«Перед Украиной вырисовывается безвыходность из-за перспективы потери всей энергетики…»
Алексей Анпилогов
При выборе красной рыбы для диетического меню лучше всего обратить особое внимание на горбушу.
Такое мнение в интервью NEWS.ru высказала врач-гастроэнтеролог Видновской больницы Минздрава Подмосковья Людмила Сухорукова.
«Горбуша — самая распространённая и доступная рыба из семейства лососевых, — подчеркнула специалист. — Она обладает отличным питательным профилем. Особенно много в ней омега-3, белка, витамина B6 и селена.
Такая рыба, добавила медик, менее жирная, чем лосось. Поэтому горбуша может быть предпочтительным продуктом для тех, кто следит за калорийностью.
По словам Сухоруковой, эта разновидность красной рыбы отличается не только низкой калорийностью, но и богатым составом полезных веществ. Так, содержащийся в горбуше селен активно борется со свободными радикалами, что положительно влияет на состояние кожи.
«Регулярное употребление этой рыбы способствует укреплению иммунной системы и благотворно воздействует на нервную систему организма. Благодаря оптимальному балансу питательных веществ горбуша становится идеальным выбором для тех, кто стремится к здоровому питанию без ущерба для вкусовых качеств блюд», — резюмировала врач-гастроэнтеролог.
Как сообщала «Свободная Пресса», ранее Сухорукова рассказала, чем можно заменить оливье в новогоднюю ночь.